当代中国公共管理与政策分析怎么样?给分高不?有什么需要注意的吗?

3学分的课,有点慌……

上课讲的什么,体验如何,水不水,有作业吗,考核方式是什么,给分情况怎么样?有什么需要注意的吗?

  • 1 关注
  • 1197 浏览
  • 【转答】

    这门课比较轻松

    上课老师讲的东西很通俗,不是很难

    考试开卷考,可以用手机

    给分还可以吧,我90分

    中规中矩吧,不过老师管的挺松的

    谢谢这位同学~~(*^__^*)?

    登录后即可发表评论,请立即登录
  • 考核方式:开卷考试占70%,平时成绩占30%

    课程编码:CORE100118?

    学时:48?

    学分:3?

    课程类别:基础通识类核心课?

    所属板块:生命关怀与社会认知?

    选课要求:全校大学生?

    任课教师:杜海峰、周忠良、杨雪燕、孟凡蓉、王立剑?

    杜海峰,男,博士,公共政策与管理学院执行院长,教授。研究领域:社会管理中集群行为的社会计算理论与方法;社会复杂网络与政策网络的理论与方法;流动人口(农民工)可持续生计与公共政策;流动人口(农民工)的社会网络与社会融合。??

    周忠良,男,博士,公共政策与管理学院副院长,教授。研究领域:卫生政策和卫生经济,具体研究方向包括医疗保障制度、公立医院改革、卫生服务公平性、孕产妇健康教育等。?

    杨雪燕,女,博士,公共政策与管理学院教授。研究领域:性别失衡与社会稳定,健康风险行为,科技领域的性别创新。?

    孟凡蓉,女,博士,公共政策与管理学院副教授。研究领域:公共部门人力资源管理,公共部门绩效管理,政府改革与创新,环境与科技创新政策。?

    王立剑,男,博士,公共政策与管理学院副书记,副教授。研究领域:社会保障精算。?

    课程内容简介:?

    《当代中国公共管理与政策分析》以公共政策制定与发展过程为主线,围绕“老有所养”、“病有所医”、“环境治理”、“人口与社会可持续发展”等重大社会问题,以及社会、经济文化等最新政策,组织学院具有丰富研究经验和深厚理论功底的教师,采取团队授课、专题讲座的形式,形成对中国制度和政策的全面系统解读。使学生了解公共政策制定及分析的基本理论与方法,通过对中国当代热点公共政策的分析,使其能够运用科学的方法解读其中存在的问题及成因、结合相关理论正确认识现状及发展趋势、并提出解决问题的思路。?

    先修课程:毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论?

    授课模式:面授讲课?

    使用教材及参考书:?

    1.? 戴维·L韦默,艾丹·R·韦宁着,《公共政策分析-理论与实践》,中国人民大学出版社,2013。

    2.? 宁骚着,《公共政策学》,高等教育出版社,2011。?

    3.? 迈克尔·豪利特,M.拉米什着,《公共政策研究-政策循环与政策子系统》,三联书店出版,2006。?

    4.? 托马斯·R·戴伊着,《理解公共政策》(第十二版),谢明译,中国人民大学出版社,2011。?

    5.? 陈振明编着:《公共政策学》,中国人民大学出版社,2002。?

    考核方式:开卷考试占70%,平时成绩占30%

    以上引用自——附件【【公布版】365bet娱乐场开户_365bet ribo88_365bet网赌通识课程选课指南.pdf】

    登录后即可发表评论,请立即登录
?加载中...