学长享答,专业学习问答分享社区(www.xzxda.com)

通过专业和学校为关系基础,进行专业、职业学习相关内容的问答分享,是学长学姐和学弟学妹交流沟通的社区,为提问者找到更合适的回答者,为分享者找到更合适的阅读者,也希望能够把优质的内容保留、积累下来。


提问者

大学专业学习过程中,每一届学生的处境相似度极高,你遇到的问题,学长也都曾遇到,也都或好或坏的进行了解决,你还没意识到的问题,也在不远的将来等着你,更早的了解将遇到的问题,更早的考虑并准备如何解决。

日博数据很多人上了大学发现自己学习没了动力,很大程度上是因为不知道为什么学,更为具体的是不知道为什么学这门课,学好了会怎样?什么情况下用得着?不学又会有什么问题?多大的问题?什么课应该认真的学好,什么课差不多就可以?现在是没人告诉你,或者告诉你的人缺乏可让你信服的依据,那么谁能告诉你?是学长学姐,不管你是考研读研、工作创业还是出国留学,都有和你相似经历的学长学姐。

“请不要在自己的小世界里把自己困死,试着问问吧,大多数人都会愿意帮助你”


回答者

回答分享,不只是行业大牛的专属,每个人在自己熟悉的环境和领域都会有自己的认识、理解、感悟。通过文字来整理并记录已学会的东西,能够总结自己,也可通过他人的评论建议,不断提高。

很多时候,和提问者处境差别太大的回答分享是无效的,回答者和提问者的经历越相似,回答分享的内容才越能真正有用,这样的回答分享才有成就感。

你也许也有回答分享的习惯,但可能阅读者并不是你想象的人群,自己的回答分享仿佛是自说自话,评论也和你仿佛不在同一个世界,也打击了自己回答分享的主动性。

“是什么曾经拯救过你,你最好就用它来更好地拯救世界。”


未来愿景

创建学长享答,就是想为学长学姐和学弟学妹之间就专业学习、职业学习交流分享创建一个平台,学弟学妹有疑惑可以到网站上提问,学长学姐有思考感悟可以到网站分享,可以帮助学弟学妹解决问题,同时也可以激励自己整理总结,记录每一个思考收获与进步,让自己以后可以有很多学习上的思考与经历可以回忆。

如果能长期这样做下去,那么我相信未来大家都能站在学长学姐的肩上,进行更高水平的专业学习、职业学习,无论是进行科研还是工作,都能做的更好。

真诚的邀请你加入学长享答!


?加载中...